TOTAL KELUHAN
724
716 TERBALAS
8 BELUM
Last Update : Hari ini 23 Februari 2020
RESPON ONTIME
62 %
RESPON LATE
38 %
99 %
TERBALAS
TERBALAS 99 %
BELUM TERBALAS 1 %
50
KATEGORI
460
SUB KATEGORI
56
SKPD
KELUHAN BELUM TERESPON BERDASARKAN LOKASI
Ketertiban
PKL

Mohon tindakan tegas pihak yg berwenang, karena sampai sekarang msh buat berjualan para PKL liar. Terima kasih.

Lembaga Ombudsman Daerah Istimewa Yogyakarta
Perparkiran

saya parkir di depan kantor gubernur ini jalan perwakilan sebelum hotel meilia purosani dikenai biaya 30rb

Reformasi Birokrasi dan Tata Kelola
Teknologi Informasi dan Komunikasi

kenapa loading cctv nya mulai lambat, trus banyak kamera yg statis tidak bergerak spt sebelumnya.

Infrastruktur
Jalan

Parkir pinggir jalan semrawut perjalanan jadi macet

Infrastruktur

Jalan SK Bupati berlubang dan membahayakan karena berada di atas saluran air. Bisa terperosok ke dalamnya

Perhubungan
APILL, LPJU

Lampu APILL di Persimpangan Tamansari menyala redup terutama disisi sebelah timur. Mohon untuk diremajakan lampu APILL-nya. Dan mohon untuk diganti dengan yang baru dengan lampu APILL berbasis LED.

Lembaga Ombudsman Daerah Istimewa Yogyakarta
Perparkiran

Parkir di badan jalan, pertigaan antara jalan veteran dengan jalan warungboto 2. say memang mengerti bahwa situs warungboto, memang tidak punya lahan parkir mobil, tetapi parkir di badan jalan, apalagi di pertigaan, sangat membahayakn pengguna jalan, baik yang akan masuk ke jalan warungboto 2 atau keluar menuju jalan veteran. tolong dihimbau untuk memberi tanda, agar kendaraan mengurangi kecepatan, atau ditertibkan, sesuai Undang undang yang berlaku di Negara Hukum Kita.

Lembaga Ombudsman Daerah Istimewa Yogyakarta
Perparkiran

Mohon ditertibkan kendaraan roda 4 yang parkir di badan jalan, di dekat simpang jalan antara jalan taman siswa dengan jalan surokarsan, atau jalan taman siswa dengan jalan roro mendut. kendaraan yang akan menyeberang jalan/keluar-masuk ke jalan taman siswa atau melintas terhambat dan terganggu, dengan adanya kendaraan roda 4 yang berhenti di badan jalan, dan membhayakan pengguna jalan, baik motor,truck atau bus pariwisata.

Infrastruktur

tolong di benahi

Perhubungan
APILL, LPJU

mohon dishub kab Sleman,, untuk lampu apill pertigaan besi jakal km 13 hanya hidup lampu kuning saja,, sangat berbahaya saat traffic lagi ramai

Pendidikan

Rasio guru dan murid pre-school di kelas Caterpillar TK CAHAYA BANGSA UTAMA alias TK KINDERSTATION JAKAL tdk sesuai dgn deskripsi yg tertera pd perjanjian awal yg mana rasio guru dn murid 1:10. Kelas tsb murid nya sebanyak 11 orang dan harusnya di ampu 2 homeroom teacher, ini hanya 1 teacher. Ada sih yg assist tp hanya skedar assist saja, tdk mjd homeroom. Situasi ini membuat guru merasa terbebani dgn administrasi sekolah yg sangat banyak, materi setiap harinya yg dlm satu hari harus 4 kegiatan. Gaji guru disana jg tdk sesuai dgn aturan, gaji pokok hanya 1,2 jt, jika ditambah tunjangan hanya 1,874,000 saja. Padahal sbg guru kelas kami jg harus assist di daycare sampai sore, mohon dgn sangat utk dr diknas pemda sesekali menyidak sekolahan tsb. Terimakasih.

Lingkungan Hidup
Penghijauan

pohon ringin di depan pasar klithikan kuncen sudah sangat besar dan rimbun. saking rimbunnya, sampai menutupi pasar itu sendiri dan juga lampu hati-hati yang terpasang di dekat pohon. sempat berbincang dengan pedagang, mereka ingin merapikannya, tapi takut kena hukum dari dinas terkait, karena sebelumnya ada rekan mereka yang merapikan tapi malah dimarahi dan sampai ke pengadilan. mohon bantuan untuk bisa merapikan pohon tersebut karena sudah terlalu rimbun dan bahaya karena melalui jalur listrik dan telepon. termasuk lampu hati-hati yang SUDAH MATI lama tapi belum diperbaiki sampai saat ini. menurut cerita para pedagang, sudah sering dilaporkan tapi belum ada tindak lanjut sampai sekarang.

Infrastruktur
Jalan

Selamat sore, saya mau menyampaikan di Jl Wates km 5.7 disini lampu penerangan jalan mati jadi agak gelap saat malam, berhubung Jl Wates merupakan jalan yang cukup ramai dan padat agak mengganggu apa bila lampu penerangan mati. Dan ada kabel listrik yang sangat rendah karena kemarin sempat terjadi kecelakaan, sehingga khawatir akan membahayakan pengguna jalan.. terimakasih atas perhatiannya

Ketertiban
Pelanggaran Ketertiban

Persis di seberang barat Stadion Mandala Krida (5 meter di depannya) terdapat kompleks Asrama Darmaputra Baciro UGM yang menampung kurang lebih 100 mahasiswa D3-D4-,S1-S3. Kemudian, sebanyak 4-5x dalam seminggu TERJADWAL latihan balap motor bersuara sangat bising di stadion. seluruh mahasiswa berusia 18-45 tahun dan MASYARAKAT terganggu sepanjang tahun. Seluruh kaca jendela bergetar dan suara melebihi ambang batas kesehatan telinga manusia. mohon ditindak lanjuti. kami lelah mengadu sana sini

Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan

Yth. Bapak/Ibu Pemerintah DI Yogyakarta Saya minta tolong untuk segera tuntaskan masalah klithih di Jogja ini pak/bu. Masyarakat resah, apalagi yang pulang malam. Barusan ada kerusuhan di jakal km 10 pukul 5 sore. 5 sore loh pak bu.. Tolong, saya seorang mahasiswa masa iya untuk pergi menuntut ilmu saja nyawa jadi taruhannya Terima kasih #jogjadaruratklitih #jogjanyamantinggalkenangan

Pariwisata
Destinasi Pariwisata

saya pengguna harian kamera cctv yang dipasang di pantai baron, parangtritis, pandansari, maksih cctv nya sangat membantu sekali. berharap akan di pasang cctv lagi di point pantai ngandong, sadranan, sundak. mengingat jika saat liburan pantai ini padat, tenaga RESCUE atau SAR juga terbatas. selain itu pantai ini merupakan destinasi fav jogja untuk snorkling, kayak, dan surfing. semoga aduan saya ini di respon. saya siap membantu di lapangan

Reformasi Birokrasi dan Tata Kelola
Ketenagakerjaan

Selamat malam bapak/ibu Saya Agung Septo Nugroho ingin mengadukan pengaduan ke Disnakertrans DIY. Mohon maaf sebelumnya karena saya hanya bisa mengadukan lewat E-LAPOR DIY. Saya mau mengadukan PH(production house) mix pro yang berada di Karanglo, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta atas tuduhan yang tidak adil dan tidak kunjung mambayar upah/gaji kami team artistik di film jejak langkah 2 ulama. Saya kemarin di calling sama PH itu di project film jejak langkah 2 ulama, jobdesk saya di sana asst Art director. Kita udah mulai persiapan bulan 24 juli 2019 dan art director saya persiapan udah dari awal bulan juli 2019. Kita mulai shooting dari tanggal 13 september 2019 sampai 3 oktober 2019 Kita shooting 21 hari. Selama shooting kita tidak mendapatkan fasilitas/tempat istirhat yg layak dan makan kita juga sangat apaadaanya. Shootingnya sangat tidak manusiawi dengan jadwal shooting yang sangat mepet dan kebutuhan film sangat banyak. Sampe sekarang gaji/upah kita juga belum di bayar. Kita udah berulang kali tanya ke pihak kantor bener-bener tidak di respon whatsapp saya, art director saya dan temen-teman di blok sama line producernya. di tlpn juga susah, terakhir saya telpon di respon katanya mereka minta barang-barang (proprty film) minta di balikiin baru di bayar tapi pas udah balikin barang di kantor kita malah di tuduh merusak moril nama organisasi mereka, karena saya dan teman-teman mengungkapkan kekecewaannya lewat sosmed, dan di updatean saya dan temen-teman tidak ada yang mengatas namakan/mengkritik organisasi tersebut kita hanya menanyakan hak kita yang tak kunjung di lunasi. Yang ingin sampaikan ke bapak/ibu Disnakertrans DIY kita temen-temen dari artistik film jejak langkah 2 ulama di tuntut sama producer dan pemilik PH atas merusak nama baik organisasi padahal semua kata-kata kita di sosmed tidak ada yang mengkritik nama organisasi mereka. Saya mohon bantuan bapak/ibu yang ada di kantor kebudayaan jogja. Saya dan teman-teman artistik film jejak langkah 2 ulama bingung harus gimana lagi. Kita hanya minta keadilan dari pihak mix pro yang tidak kunjung memberi kepastian melunasi gaji/upah kami. Kita hanya buruh film yang banting tulang demi film jejak langkah 2 ulama, malah kita di perlakukan dengan sangat tidak adil oleh mereka pihak kantor mix pro. Mohon di respon bapak/ibu Terimakasi Agung septo nugroho Yogyakarta, 7 Februari 2019

Reformasi Birokrasi dan Tata Kelola
Teknologi Informasi dan Komunikasi

wifi Malioboro jogja Istimewa tolong di perkuat sinyalnya mohon maaf ini saya mengkritik tentang infrastruktur trim

Reformasi Birokrasi dan Tata Kelola
Teknologi Informasi dan Komunikasi

cctv aplikasi jogja istimewa juga rusak tidak bisa di buka

Lingkungan Hidup
Pencemaran

ada warga yang membakar sampah.. asap yang di timbulkan sangat mengganggu... tidak sehat...

Kesehatan

Tetangga Krn sentimen sama kami dan sdh berlangsung cukup lama... memelihara ayam dan kucing, dimana kandang ayam ditempatkan persis di samping pintu keluar masuk kami dimana kotoran peliharaannya ayam dan kucing sengaja dibuka agar baunya masuk atau mengganggu kami... tong sampah dimana tong tersebut ada tutupnya malah dibiarkan terbuka... tolong sangat mengganggu kesehatan terutama anak2 kami yg baru mulai tumbuh kembang... sdh diadukan ke RW, kelurahan tdk bisa menyelesaikan... Terima kasih..

Reformasi Birokrasi dan Tata Kelola
Perhubungan

Selamat pagi. Hari Sabtu, 15 Februari 2020 kemarin, underpass Kentungan sudah bisa dilalui dan sangat bagus. Akan tetapi, kenapa setelah underpass itu tetap terjadi kemacetan ya? Setelah saya amati, ternyata banyak sekali mobil yang hendak jalan lurus ke timur, tetapi mereka memakai jalur lambat sehingga pemakai motor tidak ada akses untuk lewat, jadinya macet. Hal seperti ini sering terjadi. Mohon tindak lanjutnya dari pihak yang berwenang. Terima kasih.

Perhubungan
APILL, LPJU

Mohon segera diperbaiki lampu pengatur lalu lintas di pertigaan Mbesi ( depan Indomaret) Jakal km13..sekarang tidak berfungsi. Lalu lintas semrawut..membahayakan pengguna jln

Tidak Aktif

banyak cctv tidak aktif di aplikasi ini, terutama cctv kulon progo,seharusnya semua aktif karena ini sangat sanggat sangat bermanfaat sekali, terimakasih

REKAP KETERLAMBATAN PENANGANAN PER SKPD
Dinas Perhubungan DIY 8
Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Energi Sumber Daya Mineral DIY 1
Dinas Komunikasi dan Informatika DIY 2
Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan DIY 2
Satuan Polisi Pamong Praja DIY 1
Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY 2
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DIY 1
Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY 1
Dinas Kesehatan DIY 1
Dinas Pariwisata DIY 1
Badan Kepegawaian Daerah DIY 0
Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan 0
Badan Penanggulangan Bencana Daerah DIY 0
Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY 0
Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset DIY 0
Badan Penghubung Daerah 0
Badan Perencanaan Pembangunan Daerah DIY 0
Biro Administrasi Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan DIY 0
Biro Administrasi Perekonomian dan Sumber Daya Alam DIY 0
Biro Bina Mental Spiritual DIY 0
Biro Bina Pemberdayaan Masyarakat DIY 0
Biro Hukum DIY 0
Biro Organisasi DIY 0
Biro Pengembangan Infrastruktur Wilayah dan Pembiayaan DIY 0
Biro Tata Pemerintahan DIY 0
Biro Umum, Hubungan Masyarakat dan Protokol DIY 0
BPPOM 0
Dinas Kebudayaan DIY 0
Dinas Kehutanan dan Perkebunan DIY 0
Dinas Kelautan dan Perikanan DIY 0
Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah DIY 0
Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk DIY 0
Dinas Perhubungan Kab/Kota 0
Dinas Perijinan Kab/Kota 0
Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY 0
Dinas Perizinan dan Penanaman Modal DIY 0
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY 0
Dinas Pertanahan dan Tata Ruang DIY 0
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY 0
Dinas Sosial DIY 0
Dirlantas 0
DPRD DIY 0
Dukcapil Kota/Kab 0
Inspektorat DIY 0
Jamkesda Dinkes 0
Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu 0
Paniradya Pati 0
Polda DIY 0
RS Respira DIY 0
RSJ Grhasia DIY 0
Samsat Bantul 0
Samsat Gunung Kidul 0
Samsat Kota Yogyakarta 0
Samsat Kulon Progo 0
Samsat Sleman 0
Sekretariat DPRD DIY 0